Sovracosce di pollo in padella
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Sovracosce di pollo 8 (circa 100 g l’una)
- Vino rosso 125 g
- Aglio 1 spicchio
- Timo 1 rametto
- Alloro 3 foglie
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare le sovracosce di pollo in padella come prima cosa eliminate eventuali piume bruciandole con un cannello (1); in alternativa potete strapparle oppure passare le sovracosce vicino alla fiamma dei fornelli. In una padella capiente scaldate un giro d’olio con l’aglio in camicia, il timo e l’alloro (2). Lasciate insaporire avendo cura di non far bruciare l’aglio; quando sarà ben caldo aggiungete il pollo posizionandolo dalla parte della pelle (3).
Lasciate rosolare per circa 5 minuti a fuoco vivace, poi girate le sovracosce (4) e sfumate con il vino (5). Cuocete a fuoco dolce per circa 20 minuti (6), aggiungendo poca acqua se necessario.
Girate il pollo ancora una volta e lasciatelo rosolare per 5 minuti (7). Aggiustate di sale e di pepe (8), poi servite subito le vostre sovracosce di pollo in padella (9)!
Conservazione
Le sovracosce di pollo in padella si possono conservare in frigorifero per 2 giorni al massimo.
Consiglio
Potete utilizzare anche altre erbe aromatiche come salvia, rosmarino o origano.