Sovracosce di pollo in padella

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Sovracosce di pollo 8 (circa 100 g l’una)
  • Vino rosso 125 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Timo 1 rametto
  • Alloro 3 foglie
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Sovracosce di pollo in padella, passo 1

Per preparare le sovracosce di pollo in padella come prima cosa eliminate eventuali piume bruciandole con un cannello (1); in alternativa potete strapparle oppure passare le sovracosce vicino alla fiamma dei fornelli. In una padella capiente scaldate un giro d’olio con l’aglio in camicia, il timo e l’alloro (2). Lasciate insaporire avendo cura di non far bruciare l’aglio; quando sarà ben caldo aggiungete il pollo posizionandolo dalla parte della pelle (3).

Sovracosce di pollo in padella, passo 2

Lasciate rosolare per circa 5 minuti a fuoco vivace, poi girate le sovracosce (4) e sfumate con il vino (5). Cuocete a fuoco dolce per circa 20 minuti (6), aggiungendo poca acqua se necessario.

Sovracosce di pollo in padella, passo 3

Girate il pollo ancora una volta e lasciatelo rosolare per 5 minuti (7). Aggiustate di sale e di pepe (8), poi servite subito le vostre sovracosce di pollo in padella (9)!

Conservazione

Le sovracosce di pollo in padella si possono conservare in frigorifero per 2 giorni al massimo.

Consiglio

Potete utilizzare anche altre erbe aromatiche come salvia, rosmarino o origano.

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