Biscotti da inzuppo

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Zucchero 180 g
  • Olio di semi di girasole 100 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Scorza di limone 1

per ricoprire

  • Zucchero q.b.

Preparazione

Biscotti da inzuppo, passo 1

Per preparare i biscotti da inzuppo in una ciotola versate lo zucchero e le uova (1), poi insaporite con la scorza del limone (2). Aggiungete anche l’olio e mescolate con un cucchiaio per amalgamare, poi unite il lievito (3).

Biscotti da inzuppo, passo 2

Incorporate la farina 00 poco per volta (4), mescolando finché non prenderà consistenza (5), dopodiché iniziate a impastare con le mani (6). 

Biscotti da inzuppo, passo 3

Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso (7).  Formate i biscotti: prendete un pezzetto di impasto e dategli la forma di un filoncino (8). Schiacciate i filoncini per appiattirli leggermente (9): con queste dosi otterrete all’incirca una trentina di biscotti.

Biscotti da inzuppo, passo 4

Passate ogni biscotto nello zucchero semolato (10) e adagiateli man mano su una teglia rivestita con carta forno (11). Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C statico per 15-18 minuti. Sfornate e lasciare raffreddare completamente i vostri biscotti da inzuppo prima di gustarli (12)!

Conservazione

I biscotti da inzuppo si conservano per 5-6 giorni in una scatola di latta.

Potete congelare i biscotti dopo la cottura.

Consiglio

Potete aromatizzare l’impasto dei biscotti d ainzuppo con scorza d’arancia o l’estratto di vaniglia.

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