Biscotti da inzuppo
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Zucchero 180 g
- Olio di semi di girasole 100 g
- Uova 2
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Scorza di limone 1
per ricoprire
- Zucchero q.b.
Preparazione
Per preparare i biscotti da inzuppo in una ciotola versate lo zucchero e le uova (1), poi insaporite con la scorza del limone (2). Aggiungete anche l’olio e mescolate con un cucchiaio per amalgamare, poi unite il lievito (3).
Incorporate la farina 00 poco per volta (4), mescolando finché non prenderà consistenza (5), dopodiché iniziate a impastare con le mani (6).
Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso (7). Formate i biscotti: prendete un pezzetto di impasto e dategli la forma di un filoncino (8). Schiacciate i filoncini per appiattirli leggermente (9): con queste dosi otterrete all’incirca una trentina di biscotti.
Passate ogni biscotto nello zucchero semolato (10) e adagiateli man mano su una teglia rivestita con carta forno (11). Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C statico per 15-18 minuti. Sfornate e lasciare raffreddare completamente i vostri biscotti da inzuppo prima di gustarli (12)!
Conservazione
I biscotti da inzuppo si conservano per 5-6 giorni in una scatola di latta.
Potete congelare i biscotti dopo la cottura.
Consiglio
Potete aromatizzare l’impasto dei biscotti d ainzuppo con scorza d’arancia o l’estratto di vaniglia.