Mini pancake mostrini
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Latte intero 400 g
- Burro 50 g
- Zucchero a velo 30 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Uova 4
- Sale fino 1 pizzico
Per farcire e guarnire
- Confettura di frutti di bosco 250 g
- Zuccherini 72 a forma di occhietti
Preparazione
Per preparare i mini pancake mostrini separate gli albumi dai tuorli e versate questi ultimi in una ciotola, unite il burro fuso al microonde a temperatura ambiente (1), il latte e mescolate con la frusta. Aggiungete un pizzico di sale (3).
Ora incorporate la farina (4) e il lievito (5) setacciati attraverso un colino. A parte unite lo zucchero a velo agli albumi (6)
Montate a neve con le fruste elettriche perfettamente pulite (7), uniteli al composto in 3 volte (8), mescolando con la frusta dall’alto verso il basso per ottenere un composto omogeneo e spumoso (9).
Ungete con del burro una padella antiaderente (10), versate piccoli mestoli di impasto (11) in modo da creare dei pancake da circa 5 cm, cuoceteli quindi da un lato (12).
Quando iniziano a comparire le bollicine in superficie, girate i mini pancake (13) e proseguite la cottura. Ponete i pancake pronti su un vassoio rivestito con carta da forno (14). Ora farcite ogni pancake con un cucchiaino abbondante di confettura (15).
Poggiate su ciascuno un secondo pancake (16), premendo solo da un lato così che una parte si sollevi leggermente (16). Applicate gli zuccherini a forma di occhi sulla parte più aperta (17). I mini pancake mostrini sono pronti per festeggiare Halloween (18)!
Conservazione
Consigliamo di consumare i mini pancake appena pronti, ma se preferite potete conservarli in frigo per un giorno.
Consiglio
Per realizzare gli occhietti abbiamo utilizzato degli zuccherini a forma di occhio facilmente reperibili on line. In alternativa potete realizzare gli occhietti con la pasta di zucchero bianca e nera.