Cornetti di sfoglia pere e brie

Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 230 g rettangolare
  • Pere coscia 40 g
  • Brie 30 g
  • Gherigli di noci 3
  • Miele di acacia q.b.
  • Timo 3 rametti

Preparazione

Cornetti di sfoglia pere e brie, passo 1

Per preparare i cornetti di sfoglia pere e brie, sgusciate le noci e tritate i gherigli (1). Tagliate il brie in 6 piccole parti (2) (3). 

Cornetti di sfoglia pere e brie, passo 2

Lavate e asciugate la pera, quindi tagliate via la base e il picciolo senza sbucciarla (4): e ricavate 6 spicchi, rimuovendo i semini interni (5). Srotolate la pasta soglia e dividetela prima in 3 rettangoli, con una rotella taglia pasta (6).

Cornetti di sfoglia pere e brie, passo 3

Ora dividete diagonalmente ogni rettangolo per ricavare dei triangoli (7). Tirate leggermente una delle due punte, per avere una base più o meno lineare (8), quindi farcite con un pezzo di pera, uno di formaggio e un po’ di noci (9).

Cornetti di sfoglia pere e brie, passo 4

Insaporite con foglioline di timo e un po’ di miele (10). Arrotolate dalla parte più larga (11) (12).

Cornetti di sfoglia pere e brie, passo 5

la punta più stretta sarà la chiusura (13), piegate verso l’interno le punte dei cornetti (14) e poneteli su una leccarda rivestita con carta forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. I cornetti di sfoglia per e brie sono pronti per essere serviti (15).

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i cornetti di sfoglia per e brie per gustarli al meglio. In alternativa potete conservarli in frigorifero per circa 2 giorni e riscaldarli prima di servirli. Si possono congelare da crudi e cuocere in forno dopo averli fatti scongelare in frigorifero.

Consiglio

In alternativa al brie potete utilizzare anche dello stracchino, mentre andrà bene anche del miele mille fiori al posto del miele di acacia.

Comments are closed.