Noodles di pollo piccanti
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Noodles 200 g di grano tenero
- Verza 100 g
- Zucchine 1
- Carote 2
- Porri 1
- Peperoni rossi 1
- Aglio 2 spicchi
- Zenzero fresco 30 g
- Salsa di soia 80 g
- Olio di semi q.b.
Per il pollo croccante
- Pollo 250 g (fettine)
- Panko 100 g
- Farina 00 80 g
- Uova 2
- Olio di semi q.b. (per friggere)
Preparazione
Per realizzare i noodles di pollo piccanti per prima cosa mondate e tagliate le verdure: affettate il porro a rondelle (1), poi tagliate a striscioline il peperone (2) e la zucchina (3).
Dividete la carota a metà per il lungo e affettatela sottilmente in diagonale (4), poi tagliate la verza a striscioline (5) e il peperoncino a rondelle (6).
Infine tritate l’aglio (7). Scaldate l’olio di semi in un wok, poi aggiungete l’aglio (8), il peperoncino e il porro (9).
Unite anche la verza, il peperone (10), le carote (11) e le zucchine (12).
Mescolate bene, condite con due terzi della salsa di soia (14) e fate saltare il tutto a fuoco vivace per circa 8 minuti: in questo modo le verdure rimarranno croccanti (15).
Ora occupatevi del pollo: ricoprite le fettine di pollo prima con la farina (16), poi con le uova sbattute (17) e infine con il panko (18).
Scaldate l’olio di semi fino alla temperatura di 170°, immergete le fettine impanate (19) e friggete per 3-4 minuti, fino a doratura. Scolate (20) e tenete da parte. Nel frattempo portate a bollore una pentola con dell’acqua e sbollentate i noodles per un minuto (21).
Trasferite i noodles nel wok (22), grattugiate lo zenzero fresco (23) e aggiungete la soia rimanente (24).
Saltate il tutto per un minuto (25). A questo punto tagliate il pollo croccante a fettine (26) e servitelo insieme ai vostri noodles piccanti (27)!
Conservazione
I noodles di pollo piccanti si possono conservare in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico.
Consiglio
Potete utilizzare la tipologia di noodles che preferite, anche quelli di riso o di soia per esempio! Per la cottura seguite sempre le indicazioni riportate sulla confezione.