Pasta tonno e zafferano
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Pasta 180 g
- Filetti di tonno 150 g (peso sgocciolato)
- Zafferano in pistilli 0,2 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per realizzare la pasta tonno e zafferano per prima cosa versate poca acqua tiepida sui pistilli di zafferano (1) e lasciateli in ammollo per 2 ore (2). Tritate il prezzemolo (3).
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta al dente. Nel frattempo fate soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio in una padella (4). Aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura della pasta (5) e i filetti di tonno (6).
Unite anche lo zafferano con la sua acqua (7) e mescolate per qualche minuto per amalgamare il tutto (8), poi regolate di sale e pepe (9).
Scolate la pasta direttamente nella padella con il condimento e saltatela per un paio di minuti, poi spegnete il fuoco e aromatizzate con il prezzemolo (10). Versate l’olio a filo e mescolate per mantecare (11). Servite subito la vostra pasta tonno e zafferano (12)!
Conservazione
La pasta tonno e zafferano si possono conservare al massimo per un paio di giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.
Consiglio
Se desiderate potete insaporire ulteriormente il piatto con delle olive nere a rondelle!
Al posto dello zafferano in pistilli potete utilizzare quello in polvere, nelle dosi consigliate sulla confezione.