Muffin paradiso
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Uova 120 g (2 medie)
- Zucchero 150 g
- Yogurt 125 g
- Farina 00 130 g
- Fecola di patate 50 g
- Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
- Olio di semi di girasole 60 g
- Latte intero 70 g
- Scorza di limone 1
per la crema di ricotta
- Ricotta vaccina 150 g
- Zucchero a velo 4 cucchiaini
Preparazione
Per preparare i muffin paradiso versate in ciotola le uova e lo zucchero (1), montate con le fruste elettriche per amalgamare (2), poi unite il latte a filo (3).
Incorporate la farina setacciata (4), la fecola e il lievito (5). Mescolate ancora, questa volta con la frusta a mano, poi versate l’olio di semi (6).
Aggiungete lo yogurt (7) e la scorza del limone grattugiata (8). Mescolate ancora con la frusta a mano per ottenere un composto omogeneo e senza grumi (9).
In una ciotola versate la ricotta, da scolare se necessario, e lo zucchero (10), mescolate con la frusta per ottenere una crema (11). Imburrate e infarinate uno stampo da muffin, quindi versate un cucchiaio di impasto in 6 stampini (12)
Al centro ponete un cucchiaino di crema (13), quindi ricoprite con il restante impasto (14). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Sformate i muffin paradiso (16), lasciateli raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo (17) prima di gustarli (18).
Conservazione
I muffin paradiso si conservano in frigo per un paio di giorni. Potete congelarli dopo la cottura.
Consiglio
Se utilizzate ricotta vaccina fresca raccomandiamo di lasciarla scolare in frigo in modo che non rilasci il suo siero in cottura.