Cipolla caramellata
Categoria: Antipasti
Ingredienti
- Pane casereccio 2 fette
- Pomodorini ciliegino 100 g
- Feta 40 g
- Olive di Gaeta 20 g
- Basilico q.b.
- Cipolle rosse 4
- Aceto balsamico 50 g
- Zucchero di canna 1 cucchiaio
- Burro q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per preparare la cipolla caramellata monda le cipolle rosse (1) e affettale sottilmente (2). In una padella poni una noce abbondante di burro (3).
Scioglilo a fuoco dolce e poi versa le cipolle (4) con lo zucchero di canna (5) e l’aceto balsamico (6).
Aggiungi un pizzico di sale (7) e cuoci per 20 minuti a fiamma bassa o per il tempo necessario ad ammorbidire la cipolla (8). La cipolla caramellata è pronta da gustare (9).
Conservazione
La cipolla caramellata si conserva in frigorifero per 3-4 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.
Si può congelare dopo la cottura.
Consiglio
Se le cipolle dovessero asciugarsi troppo in cottura potete aggiungere poca acqua calda e coprirle con il coperchio.