Coccoli

Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Acqua 300 g tiepida
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Sale fino 8 g
  • Zucchero 8 g
  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

Coccoli, passo 1

Per preparare i coccoli versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero (1), il lievito sbriciolato (2) e l’acqua (3). 

Coccoli, passo 2

Per ultimo versate il sale (4). Mescolate con una forchetta (5) fino a ottenere un impasto grezzo cercando di amalgamare tutti gli ingredienti (6).  Lasciate l’impasto a temperatura ambiente coperto con pellicola per 2 ore.

Coccoli, passo 3

Recuperate l’impasto lievitato (7). Scaldate l’olio di semi e portatelo ad una temperatura di 170°. Con l’aiuto di due cucchiai, precedentemente inumiditi nell’olio, fate scivolare nell’olio i coccoli (8) cuocete (9) fino a doratura, ci vorranno circa 5 minuti. 

Coccoli, passo 4

Scolateli (10) su carta assorbente (11) e serviteli ancora caldi (12) con prosciutto e stracchino.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito i coccoli fritti.

Consiglio

Immergete pochi pezzi alla volta per evitare di abbassare la temperatura dell’olio.

I coccoli  si possono gustare anche con verdure grigliate, per una versione vegetariana.

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