Coccoli
Categoria: Antipasti
Ingredienti
- Farina 00 400 g
- Acqua 300 g tiepida
- Lievito di birra fresco 10 g
- Sale fino 8 g
- Zucchero 8 g
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
Per preparare i coccoli versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero (1), il lievito sbriciolato (2) e l’acqua (3).
Per ultimo versate il sale (4). Mescolate con una forchetta (5) fino a ottenere un impasto grezzo cercando di amalgamare tutti gli ingredienti (6). Lasciate l’impasto a temperatura ambiente coperto con pellicola per 2 ore.
Recuperate l’impasto lievitato (7). Scaldate l’olio di semi e portatelo ad una temperatura di 170°. Con l’aiuto di due cucchiai, precedentemente inumiditi nell’olio, fate scivolare nell’olio i coccoli (8) cuocete (9) fino a doratura, ci vorranno circa 5 minuti.
Scolateli (10) su carta assorbente (11) e serviteli ancora caldi (12) con prosciutto e stracchino.
Conservazione
Consigliamo di consumare subito i coccoli fritti.
Consiglio
Immergete pochi pezzi alla volta per evitare di abbassare la temperatura dell’olio.
I coccoli si possono gustare anche con verdure grigliate, per una versione vegetariana.