Spigola all’acqua pazza

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Branzino (spigola) 1,5 kg
  • Pomodorini ciliegino 300 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Vino bianco 200 g
  • Peperoncino fresco 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

Spigola all’acqua pazza, passo 1

Per preparare la spigola all’acqua pazza prendi il pesce, tagliate le pinne (1)e desquamalo (2), poi incidete la pancia dividendolo in due filetti (3).

Spigola all’acqua pazza, passo 2

Eliminate le lische con l’apposita pinza (4). Tagliate il filetto ottenuto a pezzi regolari di circa 80/90 g (5). Tagliate i pomodorini a metà (6).

Spigola all’acqua pazza, passo 3

In una padella capiente mettete un filo d’olio (7), l’aglio, il peperoncino (8) e fate soffriggere, unite i pomodorini (9).

Spigola all’acqua pazza, passo 4

Fate cuocere per 5 minuti (10), a questo punto adagiate i filetti di branzino con la pelle rivolta verso l’alto (11) fate rosolare un po’ e sfumate con il vino bianco (12) e un bicchiere d’acqua. 

Spigola all’acqua pazza, passo 5

Aromatizzate con foglie di basilico (13), coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti. Togliete il coperchio e salate (15). 

Spigola all’acqua pazza, passo 6

Pepate e fate ridurre leggermente il sughetto. Intanto tritate il prezzemolo (17), eliminate l’aglio e il peperoncino dal tegame (18).

Spigola all’acqua pazza, passo 7

Insaporite con il prezzemolo (19) e servite la spigola all’acqua pazza con il fondo di cottura (20)(21).

Conservazione

La spigola all’acqua pazza si conserva in frigo per un paio di giorni. Potete congelarla se avete utilizzato ingredienti freschi.

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