Patate dolci fritte
Categoria: Contorni
Ingredienti
- Patate dolci (o americane) 800 g
- Olio di semi di arachide 700 g per friggere
per condire
- Sale fino q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Timo 3 rametti
Preparazione
Per preparare le patate dolci fritte come prima cosa sbucciate le patate dolci (1). Tagliatele a fette spesse di 1 cm (2) e poi a fiammifero (3), ottenendo dei bastoncini grandi 1 cm.
Intanto scaldate l’olio a 170° e nel frattempo che sale la temperatura tritate finemente l’aglio senza anima con il rosmarino e il timo, entrambi sfogliati (4). Trasferite in una ciotola e unite il sale (5). Mescolate bene (6) e tenete da parte.
Immergete poche patate per volta, aiutandovi con una schiumarola (7). Attendete circa 5 minuti e quando risulteranno ben dorate scolatele dall’olio (8) e trasferitele su un vassoio foderato di carta da cucina, in modo da eliminare l’olio in eccesso (9).
Continuate a friggere le patatine in questo modo (10) e alla fine cospargetele con il mix aromatico (11), mescolate e servite le patate ancora calde (12).
Conservazione
Consigliamo di consumare subito le patate.
Consiglio
Insieme al mix proposto provate ad aggiungere della paprika: piccante se lo amate, affumicato se invece volete conferire un tocco più fumè.