Pancake giganti americani
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Farina 00 130 g
- Uova 3
- Latte intero 70 g
- Lievito in polvere per dolci 5 g
- Baccello di vaniglia 1
- Zucchero 1 pizzico
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
per guarnire
- Sciroppo di acero q.b.
- Mirtilli q.b.
- Yogurt greco q.b.
- Albicocche q.b.
Preparazione
Per preparare i pancake giganti americani versate in una ciotola le uova e il latte (1), sbattete con la frusta (2) per amalgamare i liquidi, quindi versate la farina (3).
Il lievito (4), il sale (5), un pizzico di zucchero e i semi del baccello di vaniglia (6). Mescolate per ottenere un composto liscio e senza grumi.
Ora spennellate un padellino antiaderente di 18 cm di diametro con dell’olio (7). Versate un mestolo di impasto (8) e ruotate il padellino per distribuirlo sul fondo (9).
Coprite con il coperchio (10) e scaldate a fuoco moderato finché non si formeranno delle bollicine in superficie, ci vorranno circa 2 minuti. Girate il pancake (11) e cuocete anche dall’altro lato pe qualche minuto, finché il fondo non inizierà a dorarsi (12).
Una volta pronti, ponete i pancake su un piatto da portata, spalmateli con lo yogurt greco (13), guarnite con mirtilli e fettine di albicocche, quindi versate sopra dello sciroppo d’acero a piacere (14). I pancake giganti americani sono pronti, serviteli subito (15).
Conservazione
Si consiglia di consumare subito i pancake giganti americani.
Consiglio
In alternativa potete optare per una farcitura salata con prosciutto e robiola.