Pancake giganti americani

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Farina 00 130 g
  • Uova 3
  • Latte intero 70 g
  • Lievito in polvere per dolci 5 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Zucchero 1 pizzico
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

per guarnire

  • Sciroppo di acero q.b.
  • Mirtilli q.b.
  • Yogurt greco q.b.
  • Albicocche q.b.

Preparazione

Pancake giganti americani, passo 1

Per preparare i pancake giganti americani versate in una ciotola le uova e il latte (1), sbattete con la frusta (2) per amalgamare i liquidi, quindi versate la farina (3).

Pancake giganti americani, passo 2

Il lievito (4), il sale (5), un pizzico di zucchero e i semi del baccello di vaniglia (6). Mescolate per ottenere un composto liscio e senza grumi.

Pancake giganti americani, passo 3

Ora spennellate un padellino antiaderente di 18 cm di diametro con dell’olio (7). Versate un mestolo di impasto (8) e ruotate il padellino per distribuirlo sul fondo (9).

Pancake giganti americani, passo 4

Coprite con il coperchio (10) e scaldate a fuoco moderato finché non si formeranno delle bollicine in superficie, ci vorranno circa 2 minuti. Girate il pancake (11) e cuocete anche dall’altro lato pe qualche minuto, finché il fondo non inizierà a dorarsi (12).

Pancake giganti americani, passo 5

Una volta pronti, ponete i pancake su un piatto da portata, spalmateli con lo yogurt greco (13), guarnite con mirtilli e fettine di albicocche, quindi versate sopra dello sciroppo d’acero a piacere (14). I pancake giganti americani sono pronti, serviteli subito (15).

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i pancake giganti americani.

Consiglio

In alternativa potete optare per una farcitura salata con prosciutto e robiola.

Comments are closed.