Cheesecake al frutto della passione

Categoria: Dolci

Ingredienti per la base

  • Biscotti integrali 250 g
  • Burro 130 g fuso

per la crema

  • Formaggio fresco spalmabile 500 g
  • Scorza di lime 1
  • Latte intero 200 g
  • Gelatina in fogli 10 g
  • Zucchero a velo 120 g

per la gelé

  • Frutto della passione 200 g purea
  • Mango 100 g purea
  • Zucchero 50 g
  • Succo di lime 30 ml
  • Gelatina in fogli 10 g

per decorare

  • Frutto della passione 1

Preparazione

Cheesecake al frutto della passione, passo 1

Per preparare la cheesecake al frutto della passione versate i biscotti nel mixer (1) e frullateli finemente (2). Versate il trito in una ciotola e unite il burro fuso (3).

Cheesecake al frutto della passione, passo 2

Mescolate per amalgamare (4). Versate il composto in un anello di 24 cm di diametro adagiato su un piatto di portata (5), pressate bene con il dorso di un cucchiaio per distribuire e compattare la base (6). Ponete in frigo per 30 minuti.

Cheesecake al frutto della passione, passo 3

Preparate la crema: mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti (7). In una ciotola versate il formaggio e aromatizzate con la scorza di lime (8). In un pentolino scaldate il latte (9).

Cheesecake al frutto della passione, passo 4

Sciogliete all’interno la gelatina ammorbidita (10) e versate lo zucchero (11), mescolate per amalgamare (12).

Cheesecake al frutto della passione, passo 5

Versate il composto nella ciotola (13) e mescolate (14). Riprendete la base dal frigo e riempite l’anello con la crema (15).

Cheesecake al frutto della passione, passo 6

Ponete la base in freezer per due ore (16). Occupatevi della gelé: mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti (17).In un pentolino versate la purea di mango (18).

Cheesecake al frutto della passione, passo 7

Insaporite con lo zucchero (19) e il succo di lime (20). Scaldate il composto e incorporate la gelatina strizzata (21).

Cheesecake al frutto della passione, passo 8

Mescolate per amalgamare (22), una volta sciolta la gelatina versate la purea del frutto della passione (23) e mescolate (24).

Cheesecake al frutto della passione, passo 9

Filtrate la gelè attraverso un colino per eliminare eventuali grumi (25). Versate quindi la gelè sulla base rassodata (26) e riponete in freezer per 20 minuti a raffreddare. Servite la cheesecake al frutto della passione guarnita con mezzo frutto (27).

Conservazione

La cheesecake al frutto della passione si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni al massimo. Si può congelare magari già porzionata in modo da scongelare le fette al bisogno.

Consiglio

Se non disponete dell’anello potete utilizzare uno stampo a cerniera dello stesso diametro.

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