Insalata di farro con pesto di erbe e primosale

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Farro perlato 250 g
  • Pomodori secchi sott’olio 60 g
  • Primosale 150 g
  • Sale fino q.b.

per il pesto di erbe

  • Basilico 20 g
  • Erba cipollina 4 g
  • Menta 4 g
  • Maggiorana 2 g
  • Pecorino romano 60 g
  • Olio extravergine d’oliva 65 g
  • Anacardi 35 g

per guarnire

  • Anacardi q.b. tritati

Preparazione

Insalata di farro con pesto di erbe e primosale, passo 1

Per preparare l’insalata di farro con pesto di erbe e primo sale mettete a bollire il farro (1) (questo istantaneo sarà pronto in circa 12 minuti), salate a fine cottura.  Scolate e sciacquate con acqua fredda (2), versate in una ciotola e condite con un giro di olio (3). 

Insalata di farro con pesto di erbe e primosale, passo 2

Preparate il pesto versando nella ciotola del mixer il basilico, la maggiorana (4), l’erba cipollina (5) e gli anacardi (6). 

Insalata di farro con pesto di erbe e primosale, passo 3

Aggiungete il Pecorino (7), salate (8) e versate l’olio (9). 

Insalata di farro con pesto di erbe e primosale, passo 4

Azionate le lame per frullare il tutto (10). Versate il pesto nel farro (11) e mescolate. Tagliate a cubetti il primosale (12). 

Insalata di farro con pesto di erbe e primosale, passo 5

Unite i pomodori secchi tagliati a striscioline e il primosale (13). Guarnite con gli anacardi leggermente tritati (14). L’insalata di farro è pronta per essere gustata (15).

Conservazione

L’insalata di farro con pesto di erbe e primo sale si conserva in frigo per 2 giorni. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Noi abbiamo usato il farro istantaneo che cuoce in pochi minuti, se utilizzate altre tipologie  seguite le indicazioni per la cottura riportate sulla confezione.

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