Pancake senza latte
Categoria: Dolci
Per circa 12 pancake
- Farina 00 110 g
- Uova 1
- Acqua 100 g (a temperatura ambiente)
- Zucchero 25 g
- Lievito in polvere per dolci 8 g
Preparazione
Per realizzare i pancake senza latte versate l’uovo e lo zucchero in una ciotola (1), poi aggiungete l’acqua a temperatura ambiente (2) e mescolate con una frusta a mano per amalgamare bene il composto (3).
Unite la farina (4) e il lievito setacciati (5), poi mescolate ancora (6).
Dovrete ottenere una pastella liscia e senza grumi (7). Scaldate una padella antiaderente e versate nel centro un paio di cucchiai di composto (8). Lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando si formeranno delle bollicine (9).
A questo punto girate il pancake dall’altro lato (10) e cuocete per un altro minuto (11). Man mano che saranno cotti impilate i pancake su un piatto e proseguite in questo modo fino a terminare tutta la pastella; con queste dosi otterrete 12 pancake del diametro di circa 8 cm. Servite i vostri pancake senza latte ancora caldi, accompagnati con frutta e salse a piacere (12)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito i pancake senza latte. In alternativa potete conservarli in frigorifero per un giorno al massimo, coperti con pellicola.
Se desiderate potete preparare la pastella la sera prima e conservarla in frigorifero.
Consiglio
Se preferite omettere il lievito potete separare il tuorlo dall’albume e montare quest’ultimo a neve, poi incorporatelo al composto mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.