Piadina di ceci

Categoria: Piatti Unici

Per 10 piadine di ceci

  • Farina di ceci 200 g
  • Acqua 355 g
  • Olio di semi 25 g
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione

Piadina di ceci, passo 1

Per preparare la piadina con farina di ceci, setacciate la farina (1) (2). Aggiungete un pizzico di sale e l’acqua a temperatura ambiente (3).

Piadina di ceci, passo 2

Mescolate con una frusta a mano per ottenere una pastella liscia (4). Versate poi l’olio di semi (5) e mescolate nuovamente fino a quando sarà ben amalgamato. Dovrete ottenere una pastella liscia e senza grumi, simile a quella per le crepe. Scaldate a fuoco dolce una padella per crepe o antiaderente del diametro di 20 cm e distribuite un un mestolo di pastella. Fate roteare la padella in modo da creare uno strato uniforme. La superficie dovrà addensarsi e si formeranno le bollicine (6).

Piadina di ceci, passo 3

Girate la piadina con l’aiuto di una spatola (7) e proseguite la cottura per un paio di minuti anche dall’altro lato (8). Trasferite quindi la piadina su un piatto e procedete in questo modo fino a esaurire l’impasto. Man mano che le piadine sono cotte, sovrapponetele una all’altra in modo che il calore residuo permetta che rimangano morbide e facili da arrotolare. Le vostre piadine di ceci sono pronte da farcire (9)!

Conservazione

Le piadine di ceci si conservano in frigorifero per 1 o 2 giorni, in un contenitore ermetico o in un piatto coperto con pellicola.

E’ possibile preparare in anticipo la pastella e conservarla in frigorifero coperta con pellicola trasparente, per massimo un giorno. Prima di procedere con la cottura delle piadine, lasciate la pastella a temperatura ambiente per una decina di minuti.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete arricchire la pastella con un trito di erbe aromatiche o delle spezie in polvere: curcuma, curry o paprika dolce.

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