Porridge overnight

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Crusca di avena 40 g
  • Latte di riso 150 g
  • Mirtilli 10 g

Per guarnire

  • Yogurt greco 75 g
  • Mirtilli 20 g
  • Mandorle in scaglie q.b.
  • Menta q.b.

Preparazione

Porridge overnight, passo 1

Per preparare il porridge overnight versate la crusca di avena in un barattolo di vetro (1), poi aggiungete il latte di riso (2). Lavate e tagliate i mirtilli a metà (3).

Porridge overnight, passo 2

Unite anche i mirtilli (4), mescolate (5) e coprite con il coperchio (6). Lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte.

Porridge overnight, passo 3

La mattina dopo togliete il coperchio (7), poi guarnite con lo yogurt greco (8) e i mirtilli interi (9).

Porridge overnight, passo 4

Completate con delle scagliette di mandorle (10) e qualche fogliolina di menta (11): il vostro porridge overnight è pronto per essere gustato (12)!

Conservazione

Il porridge overnight si conserva per una notte in frigorifero, dopodiché si consiglia di consumarlo.

Consiglio

La crusca di avena ha una trama più fine rispetto ai fiocchi di avena: la prima è più adatta per questo metodo di preparazione, mentre i secondi sono più indicati per la versione cotta del porridge.

Abbiamo scelto il latte di riso perché è naturalmente dolce ed è quindi ideale per preparare un porridge senza zuccheri aggiunti. Se preferite però potete utilizzare il latte vaccino o un altro tipo di latte vegetale.

Se desiderate dolcificare il porridge potete aggiungere zucchero bianco o di canna, stevia, miele oppure sciroppo d’acero o di agave.

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