Spaghetti di soia saltati

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Spaghetti di soia 200 g
  • Cipolle dorate 1
  • Zucchine 1
  • Carote 1
  • Zenzero fresco q.b.
  • Peperoncino fresco 1
  • Olio di semi q.b.
  • Macinato di manzo 150 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Vino di riso q.b.
  • Germogli di soia 50 g
  • Salsa di soia 50 g scura
  • Salsa di soia 50 g chiara
  • Acqua 200 g

per guarnire

  • Fiori eduli q.b.

Preparazione

Spaghetti di soia saltati, passo 1

Per preparare gli spaghetti di soia saltati mettete in ammollo gli spaghetti in acqua tiepida per 30 minuti, meglio ancora se  lasciati una notte intera in acqua fredda (1). Mondate e affettate la cipolla (2), tagliate a bastoncini le zucchine (3).

Spaghetti di soia saltati, passo 2

Mondate e tagliate a bastoncini anche la carota (4). Pelate lo zenzero (5) e riducetelo a bastoncini (6).

Spaghetti di soia saltati, passo 3

Tagliate a listarelle il peperoncino (7). Nel wok versate un giro d’olio (8), tuffate qui le cipolle, lo zenzero e il peperoncino (9). Lasciate appassire qualche minuto.

Spaghetti di soia saltati, passo 4

Versate la carne trita (10), salate (11), pepate e saltate qualche istante, quindi fate rosolare e sfumate con il vino di riso (12).

Spaghetti di soia saltati, passo 5

Aggiungete anche le verdure (13) e i germogli di soia (14). Scolate qui gli spaghetti ammollati (15), unite anche l’acqua. Mescolate per insaporire.

Spaghetti di soia saltati, passo 6

Ora versate la salsa di soia scura (16) e poi anche quella chiara. Versate l’acqua, mescolate ancora per amalgamare, coprite con il coperchio (17) e cuocete per 5 minuti. Per ultimo aggiungete un giro di olio di semi (18).

Spaghetti di soia saltati, passo 7

Saltate ancora un’ultima volta (19), servite gli spaghetti di soia (20) guarnendo i piatti con i fiori eduli (21).

Conservazione

Si consiglia di consumare gli spaghetti di soia saltati appena pronti.

Consiglio

Potete sostituire il vino di riso con il vino bianco.

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