Crema al caffè all’acqua
Categoria: Dolci
per la crema al caffé
- Caffè solubile 10 g
- Zucchero 90 g
- Acqua 180 g fredda
per guarnire
- Caffè solubile q.b.
- Chicchi di caffè q.b.
Preparazione
Per preparare la crema al caffè all’acqua come prima cosa versate in una ciotola molto capiente lo zucchero (1), il caffè solubile (2) e l’acqua (3). Considerate che una volta montata la crema sarà molto voluminosa.
Iniziate a lavorare con le fruste elettriche, inizialmente a velocità bassa per evitare gli schizzi (4). Aumentate poi la velocità e in pochi minuti la crema inizierà a gonfiarsi (5). Non appena risulterà chiara e molto spumosa potrete spegnere lo sbattitore (6), ci vorranno circa 10 minuti.
La crema deve risultare molto spumosa, prelevandone una quantità con un cucchiaio (7) e capovolgendolo non deve scivolare via. Trasferite la crema ottenuta nei bicchierini (8), decorate con caffè in polvere e con i chicchi di caffè prima di servirla (9).
Conservazione
Consigliamo di consumare la crema al momento; altrimenti potrebbe smontarsi.
Consiglio
L’acqua fredda migliora la consistenza della mousse, se utilizzate quella a temperatura ambiente dovrete lavorare il composto qualche minuto in più e la schiuma si sgonfierà prima.
Potete sostituire lo zucchero semolato con quello di canna, la spuma verrà un po’ più scura.
Potete insaporire a vostro piacimento con vaniglia, cannella o cacao.