Riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Riso Basmati 320 g
  • Peperoni rossi 500 g
  • Pomodorini ciliegino 300 g
  • Porri 200 g
  • Anacardi 60 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

per i gamberi

  • Gamberi 12
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Lime 1
  • Maggiorana q.b.

Preparazione

Riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni, passo 1

Per preparare il riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni per prima cosa iniziate a pulire i gamberi. Togliete la testa, il carapace ed estraete l’intestino, ovvero il filamento nero sul dorso (1). In una pirofila versate i gamberi, la scorza di lime (2), il sale, il pepe, le foglie di maggiorana e anche l’olio (3). Mescolate e lasciate marinare in frigo giusto il tempo di preparare il resto.

Riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni, passo 2

Tagliate a rondelle molto fini il porro (4). Tagliate anche i peperoni a cubetti di circa 2 cm (5). Tagliate anche i pomodorini gialli in due (6). 

Riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni, passo 3

In una padella capiente versate un filo di olio, il porro e stufate per circa 5 minuti a fuoco medio-alto . Versate anche i peperoni (7) e continuate a cuocere tutto insieme per circa 15 minuti (8). Versate i pomodorini (9) e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti.

Riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni, passo 4

Insaporite con sale, pepe e le foglie di maggiorana (10). Tostate in padella gli anacardi (11). Ora lessate il riso basmati nel acqua salata per il tempo indicato nella confezione (12). 

Riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni, passo 5

Scolate (13) e condite con un filo di olio (14). Tenete da parte. In una griglia grigliate i gamberi per 3 minuti per lato (15). 

Riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni, passo 6

Dovranno risultare dorati (16). Servite il riso con le verdure gamberi gli anacardi tostati (17), qualche foglia di maggiorana e delle fettine di lime (18). 

Conservazione

Il riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni si conserva in frigo per un paio di giorni. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Potete sostituire il lime con la scorza del limone. Questo piatto sarà ottimo sia freddo che tiepido.

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