Riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Riso Basmati 320 g
- Peperoni rossi 500 g
- Pomodorini ciliegino 300 g
- Porri 200 g
- Anacardi 60 g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
per i gamberi
- Gamberi 12
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Lime 1
- Maggiorana q.b.
Preparazione
Per preparare il riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni per prima cosa iniziate a pulire i gamberi. Togliete la testa, il carapace ed estraete l’intestino, ovvero il filamento nero sul dorso (1). In una pirofila versate i gamberi, la scorza di lime (2), il sale, il pepe, le foglie di maggiorana e anche l’olio (3). Mescolate e lasciate marinare in frigo giusto il tempo di preparare il resto.
Tagliate a rondelle molto fini il porro (4). Tagliate anche i peperoni a cubetti di circa 2 cm (5). Tagliate anche i pomodorini gialli in due (6).
In una padella capiente versate un filo di olio, il porro e stufate per circa 5 minuti a fuoco medio-alto . Versate anche i peperoni (7) e continuate a cuocere tutto insieme per circa 15 minuti (8). Versate i pomodorini (9) e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti.
Insaporite con sale, pepe e le foglie di maggiorana (10). Tostate in padella gli anacardi (11). Ora lessate il riso basmati nel acqua salata per il tempo indicato nella confezione (12).
Scolate (13) e condite con un filo di olio (14). Tenete da parte. In una griglia grigliate i gamberi per 3 minuti per lato (15).
Dovranno risultare dorati (16). Servite il riso con le verdure gamberi gli anacardi tostati (17), qualche foglia di maggiorana e delle fettine di lime (18).
Conservazione
Il riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni si conserva in frigo per un paio di giorni. Sconsigliamo la congelazione.
Consiglio
Potete sostituire il lime con la scorza del limone. Questo piatto sarà ottimo sia freddo che tiepido.