Melanzane fritte

Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Melanzane 2 lunghe
  • Farina 00 q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio di semi di arachide 1 l per friggere

Preparazione

Melanzane fritte, passo 1

Per preparare le melanzane fritte come prima cosa spuntatele (1), poi tagliatele a fette spesse 2 mm (2). Intanto scaldate l’olio di semi in una pentola, sino a raggiungere la temperatura di 180°. A questo punto passate le fettine di melanzane nella farina su entrambi i lati (3). Scrollate bene la farina in eccesso.

Melanzane fritte, passo 2

Non appena l’olio sarà a temperatura, immergete poche fettine alla volta (4), giratele con una schiumarola non appena saranno ben dorate (5). Lasciatele dorare anche dall’altro lato e scolatele utilizzando sempre la schiumarola (6).

Melanzane fritte, passo 3

Trasferitele su un vassoio foderato con carta per fritti, in modo da togliere l’olio in eccesso (7). Potete condirle a piacere con il sale (8) e servirle ancora calde (9).

Conservazione

Consigliamo di consumare le melanzane fritte al momento.

Consiglio

Potete servire le melanzane fritte con un sughetto all’arrabbiata. Basterà fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino, unire 250 g di polpa di pomoro, basilico, sale e pepe e lasciar cuocere per 30 minuti. In ultimo eliminate l’aglio e lasciatela raffreddare prima di servirla.

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