McChicken® Mediterraneo
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Petto di pollo 300 g 100% italiano
- Insalata 4 foglie Batavia
- Panini da hamburger 4 con semi
- Pomodori ramati 4 fette
- Mozzarella 8 fette
per la pastella
- Farina 00 200 g
- Acqua 330 g
- Birra chiara 50 g
- Scorza di limone 5 g
- Maggiorana q.b. secca
- Timo q.b. secco
- Sale fino 10 g
- Pepe bianco q.b.
per la panatura
- Pane 500 g secco, macinato grossolanamente
- Semola q.b.
per la salsa
- Olio di semi di girasole 220 g
- Tuorli 1
- Olive 35 g leccino
- Capperi 10 g
- Aceto di vino bianco 10 g
- Sale fino 10 g
- Senape 10 g
per la frittura
- Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione
Per preparare il McChicken® Mediterraneo iniziate dalla preparazione della pastella: in un recipiente versate la farina, grattugiate la scorza di limone (1) e insaporite con sale (2), maggiorana e timo essiccati, pepe bianco (3).
Versate l’acqua (4), la birra (5) e mescolate delicatamente con la frusta (6)
Dovete ottenere una pastella liscia, senza grumi (7). Ora occupatevi del pollo. Adagiatelo sul tagliere e pulitelo privandolo del grasso e dei nervi, dopodiché dividetelo in due facendo scorrere la lama in mezzo (8). Ottenendo così due filetti uguali (9).
Dividete a metà ancora ricavando così 4 pezzi più o meno della stessa grandezza e peso (10). Passate i pezzi prima nella semola (11) e poi nella pastella facendo cadere la parte eccessiva (12).
Quindi impanate i pezzi nelle briciole di pane (13) assicurandovi che siano coperti ovunque con le briciole (14). Man mano disponete i pezzi su un vassoio; lasciate riposare a temperatura ambiente (15).
In una ciotola unire tuorlo e aceto (16), cominciate a schiumare con le fruste elettriche (17), quando il composto inizierà a cambiare colore e consistenza, iniziate a versare l’olio a filo (18), continuate a montare finché la salsa non si addensa.
Alla fine aggiungete sale (19) e senape (20), amalgamate con le fruste elettriche. Inserire nel composto anche le olive (21).
Completate con i capperi (22). Frullate velocemente con il minipimer (23) per ottenere una salsa omogenea (24).
Passate alla cottura del pollo. Scaldate l’olio a una temperatura di 170°-180° e immergete il pollo (25).Trascorsi 2 minuti di cottura del pollo sistemate i panini su una leccarda rivolgendo la parte interna verso l’alto (26) e infornateli per 3-4 minuti in modalità grill fino a che non saranno ben dorati (27).
A questo punto anche il pollo dovrebbe essere arrivato a cottura e risultare ben dorato, potete scolarlo (28). Versatelo su un vassoio con carta assorbente (29). Quindi passate alla composizione. Sulla base di pane adagiate il pollo (30).
Poi 2 fette di mozzarella (31), una fetta di pomodoro (32) e una foglia di insalata (33).
Completate con la salsa alle olive e capperi (34) e richiudete il McChicken® con l’altra fetta di pane (35). Ecco pronto il McChicken Mediterraneo, da servire subito (36).
Conservazione
Si sconsiglia qualunque tipo di conservazione per il McChicken® Mediterraneo, perché appena pronto sarà imbattibile!
Consiglio
Assicuratevi che l’olio sia a temperatura affinché il pollo sia cotto perfettamente e la panatura dorata al punto giusto.
Lasciate riposare qualche minuto il pollo impanato prima di friggere, in questo modo la panatura si attaccherà perfettamente e consentirà al vostro McChicken® Mediterraneo di essere davvero perfetto!