Torta al limone velocissima
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Farina 00 280 g
- Uova 165 g (circa 3 medie a temperatura ambiente)
- Yogurt bianco naturale 125 g (a temperatura ambiente)
- Succo di limone 55 g
- Scorza di limone 1
- Zucchero 160 g
- Olio di semi di girasole 120 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Sale fino 1 pizzico
Preparazione
Per preparare la torta al limone velocissima grattugiate la scorza di limone (1) e tenete da parte. Spremete il limone (2) e filtrate il succo (3).
In una ciotola versate le uova e lo zucchero (4). Lavorate con le fruste elettriche per ottenere un composto chiaro e spumoso (5). Aggiungete la scorza del limone (6).
Lo yogurt (7) e versate anche l’olio a filo (8) e il succo di limone. Ora miscelate la farina con il lievito, setacciati, e un pizzico di sale (9).
Incorporate le polveri al composto poco per volta (10). Una volta amalgamate (11) versate il composto in uno stampo imburrato e foderato con carta forno (oppure infarinato) del diametro di 22 cm (12).
Cuocete in forno già caldo a 170° per 50 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare (13), quindi guarnite con zucchero a velo a piacere (14). La torta al limone velocissima è pronta per essere gustata (15).
Conservazione
La torta al limone velocissima si conserva sotto una campana di vetro per 3 giorni. Potete congelarla porzionata dopo la cottura.
Consiglio
Potete rendere ancora più golosa la vostra torta al limone velocissima ricoprendola con una glassa oppure accompagnandola con una pallina di gelato.