Budino alle fragole
Categoria: Dolci
Per 4 budini
- Fragole 500 g
- Latte intero 250 g
- Zucchero 150 g
- Amido di mais (maizena) 40 g
- Succo di limone 1
Preparazione
Per preparare il budino alle fragole come prima cosa lavatele ed asciugatele bene. Tagliate la parte superiore con le foglie, utilizzando un coltellino (1) e trasferitele in un contenitore alto e stretto (2). Frullate con il mixer ad immersione sino ad ottenere una purea (3).
Setacciate il composto ottenuto per eliminare i semini (4). In un pentolino versate il latte (5) e 300 g di purea di fragole (6), tenete da parte il resto della purea in frigo ben coperta, servirà per la decorazione finale.
Mescolate con una frusta (7), poi unite anche lo zucchero (8) e l’amido (9).
Mescolate bene per evitare grumi (10) e accendete in fuoco. Unite anche il succo di mezzo limone (11). Cuocete a fiamma media, mescolando spesso, sino a che non inizierà a bollire e ad addensarsi (12).
Bagnate con acqua 4 stampini grandi 7×7 cm e alti 4 cm. Versate il composto all’interno (13) sino al bordo (14). Coprite con pellicola e lasciate solidificare in frigorifero per almeno 2 ore.
Sformate i budini in un piattino (16), per facilitarvi potete bagnare il fondo dello stampo con dell’acqua calda. Guarnite con la salsa alle fragole tenuta da parte (17) e servitelo (18).
Conservazione
Potete conservare il budino alle fragole in frigorifero per 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
Servite il budino con dei ciuffi di panna montata e dei cubetti di fragole fresche!