Riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Riso integrale 320 g
- Ceci precotti 200 g
- Zucchine 200 g
- Melanzane 350 g
- Pomodorini datterini 250 g
- Feta 80 g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Origano q.b.
per l’olio aromatizzato
- Olio extravergine d’oliva 50 g
- Erbe aromatiche q.b.
Preparazione
Per preparare il riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta iniziate lavando le verdure, quindi spuntate le melanzane e tagliatele a cubetti di circa 1,5 cm (1). Fate lo stesso con le zucchine (2). In una teglia versate i pomodorini (3).
Aggiungete anche le melanzane e le zucchine (4), condite con olio (5), sale, pepe e origano fresco (6), cuocete in forno statico a 230° per 20 minuti.
Nel frattempo fate bollire il riso integrale in acqua salata per il tempo indicato dalla confezione (7). Preparate nel frattempo l’olio aromatizzato mettendo l’olio in un pentolino (8) con le erbe fresche che avete in casa (9) (rosmarino, erba cipollina, finocchietto, origano, maggiorana, basilico, prezzemolo o timo).
Fate andare per 10 minuti a fiamma bassissima. Eliminate le erbe (10) e lasciate raffreddare. Sfornate le verdure (11). Scolate il riso e trasferitelo in una ciotola (12).
Versate i ceci scolati nel riso (13), incorporate anche le verdure (14) e condite con l’olio aromatizzato (15).
Sbriciolate la feta (16) e mescolate per insaporire (17), aggiustate di sale e pepe, unite qualche foglia di origano fresco. Il vostro riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta è pronto per essere servito (18).
Conservazione
Il riso si conserva per un paio di giorni in frigorifero.
Consiglio
Se non volete utilizzare il forno, potete saltare in padella le verdure con un giro di olio di oliva.