Zucchine al forno facili e veloci
Categoria: Contorni
Ingredienti
- Zucchine 750 g
- Menta 6 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d’oliva 20 g
- Pangrattato 100 g
- Sale fino 10 g
Preparazione
Per realizzare le zucchine al forno per prima cosa lavate e spuntate le zucchine (1). Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza, ricavando delle fette lunghe (2), spesse circa mezzo centimetro. Tagliate, quindi, ogni fetta a metà (3).
Ricavate dei bastoncini di zucchine larghi circa mezzo centimetro (4). Mettete i bastoncini di zucchine in una ciotola (5). Tritate al coltello l’aglio (6).
Aggiungete lo spicchio di aglio sminuzzato in ciotola (7), il sale (8) e tritate le foglioline di menta (9).
Quindi aromatizzate le zucchine con una parte della menta tritata (10), unite infine il pangrattato (11) e mescolate con le mani (12).
I bastoncini dovranno risultare ben ricoperti e impanati (13). Disponete i bastoncini su una leccarda ricoperta con carta forno; condite con olio extra vergine di oliva (14). Insaporite con la menta rimasta. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 minuti. Sfornate e servite le zucchine al forno ben calde (15).
Conservazione
Consumate le zucchine al forno subito, se avanzano conservatele in frigorifero per un giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
Al posto della menta potete aromatizzare con del timo, prezzemolo o con della maggiorana.