Zucchine al forno

Categoria: Contorni

per le zucchine

  • Zucchine 1 kg
  • Sale fino q.b.

per la panatura

  • Pangrattato 200 g
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia q.b.
  • Timo q.b.
  • Peperoncino secco q.b.

Preparazione

Zucchine al forno, passo 1

Per preparare le zucchine al forno iniziate togliendo le estremità (1). Poi tagliate le zucchine a metà (2) e ancora a metà per ottenere 8 bastoncini spessi per ogni zucchine (3). 

Zucchine al forno, passo 2

Irrorate con l’olio (4) e mescolate a mano (5). Preparate le briciole versando nel frullatore il pan grattato (6).

Zucchine al forno, passo 3

Profumate con foglie di timo, aghi di rosmarino (7) e foglie di salvia (8). Date una breve frullata e poi aggiungete lo spicchio d’aglio diviso e privato dell’anima e l’olio d’oliva (9).

Zucchine al forno, passo 4

Infine il sale (10) e frullate. Trasferite la panure in una ciotola (11) e unite il peperoncino secco (12).

Zucchine al forno, passo 5

Mischiate prima di tuffare e impanare i bastoncini di zucchina (13). Trasferite il tutto in una teglia da forno con carta forno sotto e ungete la superficie con un filo d’olio (14). Quindi cuocete in forno statico, già caldo a 200°, per circa 20 minuti o finché non dorano. Sfornate e servite subito le vostre zucchine al forno (15).

Conservazione

Le zucchine al forno si conservano per 1-2 giorni in frigorifero.

Consiglio

È possibile eliminare il peperoncino oppure sostituirlo con pepe, paprika dolce o piccante, cumino o altre spezie a vostro piacimento.

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