Zucchine al forno
Categoria: Contorni
per le zucchine
- Zucchine 1 kg
- Sale fino q.b.
per la panatura
- Pangrattato 200 g
- Olio extravergine d’oliva 20 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale fino q.b.
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia q.b.
- Timo q.b.
- Peperoncino secco q.b.
Preparazione
Per preparare le zucchine al forno iniziate togliendo le estremità (1). Poi tagliate le zucchine a metà (2) e ancora a metà per ottenere 8 bastoncini spessi per ogni zucchine (3).
Irrorate con l’olio (4) e mescolate a mano (5). Preparate le briciole versando nel frullatore il pan grattato (6).
Profumate con foglie di timo, aghi di rosmarino (7) e foglie di salvia (8). Date una breve frullata e poi aggiungete lo spicchio d’aglio diviso e privato dell’anima e l’olio d’oliva (9).
Infine il sale (10) e frullate. Trasferite la panure in una ciotola (11) e unite il peperoncino secco (12).
Mischiate prima di tuffare e impanare i bastoncini di zucchina (13). Trasferite il tutto in una teglia da forno con carta forno sotto e ungete la superficie con un filo d’olio (14). Quindi cuocete in forno statico, già caldo a 200°, per circa 20 minuti o finché non dorano. Sfornate e servite subito le vostre zucchine al forno (15).
Conservazione
Le zucchine al forno si conservano per 1-2 giorni in frigorifero.
Consiglio
È possibile eliminare il peperoncino oppure sostituirlo con pepe, paprika dolce o piccante, cumino o altre spezie a vostro piacimento.