Cassata al cucchiaio con Pavesini

Categoria: Dolci

per 4 bicchierini

  • Pavesini 24 al cacao
  • Ricotta vaccina 500 g
  • Zucchero 180 g
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g
  • Cedro candito 35 g
  • Mandarini canditi 35 g
  • Arancia candita 35 g
  • Pera candita 35 g
  • Ciliegie candite 35 g
  • Marzapane 100 g (colorato di verde)
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Cassata al cucchiaio con Pavesini, passo 1

Per preparare la cassata al cucchiaio con Pavesini come prima cosa tagliate i canditi a cubetti piccoli (1). Passate alla crema, versate la ricotta in un setaccio posto in una ciotola (2) e setacciatela aiutandovi con il dorso di un cucchiaio (3).

Cassata al cucchiaio con Pavesini, passo 2

Aggiungete lo zucchero (4) e mescolate sino a che non sarà ben assorbito (5). Trasferite circa 80 g di questa crema in un sac-à-poche con bocchetta liscia da 8 mm (6).

Cassata al cucchiaio con Pavesini, passo 3

Chiudete bene il lato anteriore del sac-à-poche (7) e riponetelo in frigorifero. Aggiungete le gocce di cioccolato alla crema rimasta (8) e mescolate bene. Trasferite la crema in un altro sac-à-poche (9); potete usare sempre una bocchetta liscia oppure non inserirla.

Cassata al cucchiaio con Pavesini, passo 4

Componete i 4 bicchieri. Sistemate sul fondo uno strato di crema (10) e posizionate sopra dei cubetti di canditi (11). Sistemate all’interno del bicchiere due Pavesini, rifilandoli se il bicchiere dovesse essere troppo stretto (12).

Cassata al cucchiaio con Pavesini, passo 5

Aggiungete sopra ancora uno strato di crema e dei canditi (13). Posizionate sopra ancora due Pavesini al cacao (14), rifilandoli come prima se necessario. Aggiungete un ultimo strato di crema (15).

Cassata al cucchiaio con Pavesini, passo 6

Posizionate all’interno ancora dei canditi (16). Stendete ora il marzapane, spolverizzando il piano con dello zucchero a velo, sino ad ottenere uno spessore di 3 mm (17). Utilizzando un coppapasta realizzate 4 dischi di marzapane della stessa misura del bicchiere (18).

Cassata al cucchiaio con Pavesini, passo 7

Posizionate ciascun disco all’interno di ciascun bicchiere (19) e decorate con un ciuffo di crema alla ricotta (20), una ciliegia candita e due Pavesini al cacao (21).

Conservazione

Potete conservare i bicchierini in frigorifero per 2-3 giorni.

Consiglio

Se non trovate il marzapane verde potete colorarlo aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare.

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