Latte d’avena fatto in casa
per 1 litro di latte d’avena
- Acqua 1 l
- Fiocchi di avena 500 g
Preparazione
Per preparare il latte d’avena come prima cosa lavate bene l’avena sotto l’acqua corrente (1) più e più volte, l’acqua dovrà risultare limpida. A questo punto trasferite i fiocchi d’avena in una brocca (2) e aggiungete un litro d’acqua (3).
Mescolate (4), coprite con pellicola (5) e lasciate riposare per almeno 12 ore in un luogo fresco e asciutto. Se sforate i tempi di qualche ora non è un problema. Trascorse le 12 ore i fiocchi si saranno ben idratati (16).
Frullate con un mixer ad immersione (7) (8), quindi filtrate il composto aiutandovi con un colino, posto su una ciotola (9).
I fiocchi d’avena frullati resteranno all’interno del colino (10) (potete utilizzarli, come da consiglio!), mentre quello nella ciotola sarà il latte d’avena (11). Conservatelo in una bottiglia di vetro o gustatelo subito (12).
Conservazione
Potete conservare il latte d’avena in frigorifero per 2 giorni al massimo.
Consiglio
Potete utilizzare gli scarti dei fiocchi d’avena per arricchire plumcake, muffin, torte o biscotti!