Uova nel pane
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Panini 2 (tipo michette)
- Uova 110 g (circa 2 medie)
- Mozzarella 80 g (affumicata)
- Pomodori pelati 100 g (peso da sgocciolati)
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Origano q.b.
Preparazione
Per preparare le uova nel pane, tagliate a cubetti la mozzarella affumicata (1). Scolatela in un colino per eliminare eventuale poco siero (2). Trasferite i pelati in un setaccio e schiacciateli con la forchetta per eliminare il liquido (3).
Tagliate la cupola delle michette (4), eliminate gran parte della mollica (5) e trasferitele su una placca rivestita con carta forno. Condite la base delle michette con un filo di olio evo (6) e sale.
Farcite con i pelati (7) e ancora un giro d’olio. Passateli in forno ventilato preriscaldato a 190°, per 5 minuti. Sfornate e aggiungete la mozzarella a cubetti (8), quindi versate delicatamente l’uovo all’interno (9).
Pepate (10), salate e cuocete nuovamente per circa 10 minuti sino a cottura dell’albume. Sfornate, decorate con qualche fogliolina di origano fresco (11) e servite subito le uova nel pane (12)!
Conservazione
Consigliamo di consumare subito le uova nel pane.
Consiglio
Raccomandiamo di scegliere michette o rosette alte più di 6 cm, per farcirle più facilmente.
Sostituite la mozzarella affumicata con brie o una toma di montagna per un sapore più deciso.