Sacher cicciopancake

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Farina d’avena 20 g
  • Albumi 70 g
  • Yogurt greco 30 g
  • Cacao amaro in polvere 5 g
  • Lievito in polvere per dolci 4 g
  • Sciroppo di agave 15 g
  • Olio di semi di girasole q.b.

per farcire e decorare

  • Confettura di albicocche 80 g
  • Cioccolato fondente 120 g

Preparazione

Sacher cicciopancake, passo 1

Per preparare i sacher cicciopancake montate gli albumi in una ciotola con la frusta finché saranno spumosi (1). Unite lo yogurt greco (2) e lo sciroppo d’agave (3). 

Sacher cicciopancake, passo 2

Incorporate anche la farina d’avena (4), il cacao in polvere (5) e il lievito (6).

 

Sacher cicciopancake, passo 3

Mescolate ancora per ottenere un composto omogeneo e senza grumi (7). Ungete con olio di semi  un tegamino di circa 12 cm di diametro e dai bordi alti (8) e fate scaldare sul fuoco. Versate il composto (9), coprite con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti a fiamma bassa.

Sacher cicciopancake, passo 4

Girate delicatamente il cicciopancake (10) e cuocete dall’altro lato per altri 10 minuti.  A cottura ultimata, trasferite il pancake su un piatto (11) e tagliatelo a metà (12).  

Sacher cicciopancake, passo 5

Farcite l’interno con confettura di albicocche (13) e richiudete (14). Tritate il cioccolato fondente (15).

 

Sacher cicciopancake, passo 6

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (16) e versatelo sul sacher cicciopancake in modo da ricoprirlo (17), quindi guarnite con scagliette di cioccolato e servite subito (18).

Conservazione

Il ciccio pancake va consumato subito. Nel caso dovesse avanzare, conservate nel frigorifero per 1-2 giorni.

Consiglio

Per preparare i sacher cicciopancake usate le uova e gli altri ingredienti.

Oleate per bene il tegamino per evitare che il composto si attacchi alle pareti.

E’possibile sostituire la farina d’avena con farina di riso e lo yogurt greco con yogurt vegetale.

I tuorli avanzati potete riciclarli in una frittata.

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