Mochi

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Farina di riso glutinoso 290 g
  • Zucchero 50 g
  • Acqua 180 g
  • Fragole q.b.
  • Cocco rapè q.b.

per decorare

  • Zucchero q.b.

Preparazione

Mochi, passo 1

Per preparare i mochi, per prima cosa scaldate l’acqua in un pentolino e versatela bollente sullo zucchero (1). Unite la farina di riso (2) e mescolate con una frusta (3).  

Mochi, passo 2

Una volta raccolti gli ingredienti (4), trasferite l’impasto su una spianatoia e impastate (5)  fino a formare un panetto omogeneo (6).  

Mochi, passo 3

Riprendete il panetto e stendetelo (7) per formare dei filoncini, tagliateli in pezzi più piccoli (8) (9).

Mochi, passo 4

Ricavate dei tocchetti (10). Stendete l’impasto con un mattarello (11) per creare dei piccoli dischi (12).  

Mochi, passo 5

Lavate e asciugate le fragole, quindi privatele del picciolo (13). Avvolgete la fragola con il disco di pasta (14) e richiudete l’estremità (15). 

Mochi, passo 6

Dovete ottenere una sorta di conetto che riprende la forma della fragola (16). Fate bollire i Mochi (17) per qualche minuto finché non vengono a galla (18).  

Mochi, passo 7

Passateli poi nel cocco rapè (19)(20). I mochi sono pronti per essere gustati (21).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito i mochi.

Potete conservarli in frigo in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Consiglio

Per ripiegare meglio i dischi di impasto intorno alle fragole inumidite leggermente le mani.

Se desiderate dei mochi più dolci cospargeteli con lo zucchero prima del cocco rapè.

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