Patate con friggitrice ad aria
Categoria: Contorni
Ingredienti
- Patate 800 g
- Sale fino 3 pizzichi
- Paprika 2 pizzichi
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia 2 pizzichi secca
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per preparare le patate con friggitrice ad aria lavate bene le patate. Affettatele sottilmente con l’aiuto di una mandolina (1), senza sbucciarle, in modo da ottenere uno spessore di circa 3 mm (2). Distribuitele in una ciotola e copritele con acqua fresca (3).
Lasciatele in ammollo per circa 20 minuti (4). Nel frattempo, lavate il rosmarino e tritate finemente gli aghi (5). Scolate bene le chips di patate e asciugatele con 2 canovacci puliti (6).
Distribuitele in un sacchetto di plastica per alimenti, spruzzatele con poco olio (7) e agitate bene il sacchetto, poi aromatizzatele con le erbe (8) e le spezie (9).
Agitate nuovamente il sacchetto, in modo da distribuire gli aromi (10). Versate le patate nel cestello della friggitrice ad aria (11) e cuocete a 230° per circa 30 minuti. A metà cottura, verificate la doratura in superficie e scuotete delicatamente il cestello (12). Se necessario, spruzzatele con poco olio.
Una volta pronte (13), salate (14) e servite le vostre patate con friggitrice ad aria ben calde (15).
Conservazione
Consigliamo di consumare subito le patate. Nel caso vi avanzassero cotte, spruzzatele con poco aceto e lasciatele riposare per un paio di ore a temperatura ambiente e servitele, saranno un ottimo contorno.
Consiglio
Le patate sono state cotte in una friggitrice da 30 litri, se possedete una friggitrice più piccola, vi consigliamo di cuocerle in 2 volte alla massima temperatura disponibile.