Bucatini cremosi con zucchine e menta
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Bucatini 320 g
- Zucchine 300 g
- Anacardi 100 g al naturale
- Menta q.b.
- Lievito alimentare 5 g
- Aglio 1 spicchio
- Scorza di limone q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per realizzare i bucatini cremosi con zucchine e menta per prima cosa spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle (1). In una padella fate imbiondire uno spicchio di aglio sbucciato con un filo d’olio (2), poi aggiungete le zucchine (3).
Salate (4), pepate e cuocete a fiamma media per circa 10 minuti girandole da entrambi i lati (5). Una volta pronte tenetele da parte (6).
Nel frattempo mettete gli anacardi in un pentolino e copriteli con acqua a filo (7), poi mettetelo sul fuoco e fate bollire per circa 5 minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano (8). Cuocete anche i bucatini in acqua bollente salata (9).
Una volta ammorbiditi versate gli anacardi con la loro acqua in un boccale (10), poi aggiungete quasi tutte le zucchine (11) e un cucchiaio di lievito alimentare (12).
Unite anche qualche foglia di menta (13) e un pizzico di sale e frullate con un mixer a immersione (14) fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea, diluendo se necessario con poca acqua di cottura della pasta (15).
Scolate i bucatini al dente e trasferiteli nella stessa padella in cui avete cotto le zucchine, poi aggiungete la crema (16) e un mestolo di acqua di cottura. Saltate brevemente la pasta per amalgamarla al condimento, aggiungendo se necessario un altra acqua di cottura (17). Guarnite il piatto con le zucchine rimaste, qualche fogliolina di menta e della scorza di limone grattugiata: i vostri bucatini cremosi con zucchine e menta sono pronti per essere serviti (18)!
Conservazione
I bucatini cremosi con zucchine e menta si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.
Consiglio
Il lievito alimentare, o nutrizionale, è un lievito disattivato molto utilizzato nella cucina vegana e da chi soffre di intolleranza ai latticini: grazie al suo sapore simile a quello del formaggio è ideale per insaporire primi piatti, insalate e impasti salati.