Torta di more e yogurt
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- More 250 g
- Yogurt greco 150 g
- Zucchero 150 g
- Uova 100 g (circa 2 medie)
- Olio di semi di girasole 50 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Sale fino 1 pizzico
Per lo stampo (del diametro di 20 cm)
- Olio di semi di girasole q.b.
- Farina 00 q.b.
Per spolverizzare
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare la torta di more e yogurt per prima cosa mettete le uova e lo zucchero in una ciotola (1), poi montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite lo yogurt greco (2) e l’olio di semi (3) e amalgamateli con le fruste.
Setacciate nella ciotola la farina (4) e il lievito (5), poi aggiungete un pizzico di sale (6).
Lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo (7). Infine unite 150 g di more, che avrete precedentemente lavato e tamponato con carta assorbente, e mescolate delicatamente con una marisa per incorporarle (8). Versate l’impasto in uno stampo del diametro di 20 cm, oliato e infarinato (9).
Livellate con la marisa e aggiungete in superficie i restanti 100 g more, dopo averle infarinate leggermente: in questo modo non cadranno sul fondo (11). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (12).
Verificate la cottura con lo stecchino e sfornate, poi lasciate raffreddare la torta nello stampo (13). Spolverizzate con zucchero a velo (14) e gustate la vostra torta di more e yogurt (15)!
Conservazione
La torta di more e yogurt si può conservare per 2-3 giorni a temperatura ambiente, coperta con una campana.
Consiglio
Per aromatizzare ulteriormente l’impasto potete sostituire lo yogurt greco con dello yogurt ai frutti di bosco.
Se desiderate potete aggiungere alla torta di more e yogurt anche lamponi e mirtilli!