Gelatini ai lamponi e cioccolato
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Yogurt vegetale alla vaniglia 1 kg
- Lamponi 125 g
- Cioccolato bianco vegano 400 g
- Zucchero a velo 2 cucchiai
- Lamponi disidratati q.b.
Preparazione
Per preparare i gelatini ai lamponi e cioccolato versate lo yogurt in un canovaccio pulito (1) e lasciate colare (2) per circa una notte o per almeno 6-7 ore. Trascorso questo tempo (3) trasferite lo yogurt in una ciotola (3).
Aggiungete lo zucchero a velo (4) per dolcificare e mescolate (5). A parte schiacciate grossolanamente i lamponi (6).
Unite i lamponi allo yogurt (7) e mescolate (8). Versate l’impasto negli appositi stampi per gelato (9).
Inserite lo stecchino e lasciate rassodare in freezer per almeno 3 ore (10). Una volta rassodati i gelati (11) preparate la copertura: sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco (12).
Una volta sciolto (13), trasferite il cioccolato in un boccale alto e stretto (14). Immergete i gelati (15).
Scolateli (16) e ricopriteli con i lamponi disidratati (17). Adagiateli su un vassoio foderato con carta forno e aspettate che la copertura si solidifichi completamente. I gelatini ai lamponi e cioccolato sono pronti per essere gustati (18).
Conservazione
I gelatini ai lamponi e cioccolato si conservano in freezer per 5 giorni.
Consiglio
In alternativa ai lamponi potete usare altri frutti freschi come fragole o pesche.
Se non riuscite a reperire i lamponi disidratati, potete sostituirli con granella di nocciole o pistacchi.
Regolate la dose di zucchero in base alla dolcezza dello yogurt da voi utilizzato: se desiderate potete anche ometterlo oppure sostituirlo con sciroppo d’agave.