Crema allo yogurt
Categoria: Dolci
Per circa 500 g di crema allo yogurt
- Yogurt greco 2% di grassi 250 g (freddo di frigo)
- Panna fresca liquida 250 g (fredda di freezer)
- Zucchero a velo 30 g
Preparazione
Prima di preparare la crema allo yogurt mettete in freezer 2 ciotole di vetro per un’ora. Ponete in freezer anche la panna fresca liquida. Quando le ciotole saranno gelide, versate la panna fresca liquida in una delle due (1) e aggiungete lo zucchero a velo (2), poi montate con le fruste elettriche (3).
Dovrete ottenere una consistenza soda e ferma (4). Ora versate lo yogurt nell’altra ciotola freddissima di freezer e mescolate con la spatola per ammorbidirlo (5), poi unite la panna montata (6).
Incorporate la panna montata allo yogurt mescolando delicatamente dal basso verso l’alto (7). Quando il composto sarà omogeneo, coprite la ciotola con pellicola (8) e riponete in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso questo tempo la crema allo yogurt è pronta per essere utilizzata (9)!
Conservazione
La crema allo yogurt si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
Se desiderate potete aromatizzare la crema allo yogurt con i semi di una bacca di vaniglia o della scorza di arancia grattugiata!