Torta di ceci
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti (per 2 teglie da 30 cm)
- Farina di ceci 500 g
- Acqua 1,5 l
- Sale fino 30 g
- Olio di semi di arachide 200 ml
Preparazione
Per preparare la torta di ceci come prima cosa versate in una ciotola la farina di ceci e il sale (1). Aggiungete 1/3 dell’acqua (2) e mescolate sino ad ottenere un composto privo di grumi (3).
Unite l’acqua rimasta e mescolate ancora (4). Coprite con pellicola (5) e lasciate riposare da 1 a 3 ore. Il tempo di riposo varia in base alla stagione, più fa caldo più maturerà prima (6).
Versate il composto in una brocca (7), facendola straboccare leggermente in modo che la schiuma fuoriesca. Usate una spatola per eliminare eventuale schiuma rimasta (8)(9).
Ungete 2 teglie da 30 cm con 50 g di olio ciascuna (10). Versate i 100 g di olio rimasti nel composto (11) e mescolate bene (12).
Versate metà del composto in ciascuna teglia (13) (14) e cuocete in forno statico preriscaldato a 250° per circa 20 minuti, sino a che non si sarà creata una bella crosticina sopra (15).
Conservazione
La torta di ceci si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
Consiglio
Se avete un forno molto potente consigliamo di cuocere la torta di ceci a 340-350°.
Per la cottura regolatevi sempre in base al vostro forno. Potete infornarla nel ripiano più basso e poi spostarla in quello medio-alto per far formare la crosticina.