Peperoni ripieni di cous cous
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Peperoni 4 (rossi e gialli)
- Cous cous 125 g
- Brodo vegetale 125 g
- Pomodorini ciliegino 200 g
- Scalogno 1 (piccolo)
- Olive taggiasche 100 g (denocciolate)
- Basilico 10 foglie
- Feta 100 g
- Sale fino q.b.
- Pinoli 30 g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per preparare i peperoni ripieni di cous cous come prima cosa lavate i peperoni e spuntateli (1). Tenete da parte la calotta che servirà successivamente. Ora svuotate l’interno dai semi, aiutandovi con un coltello (2), senza rompere l’esterno dei peperoni. Fate lo stesso per tutti gli altri (3).
Disponeteli su una leccarda rivestita con carta forno, salateli leggermente all’interno e aggiungete un filo d’olio (4). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Nel frattempo riprendete le calotte di peperoni ed eliminate il picciolo, incidendo la parte intorno (5). Tagliatele a pezzetti (6).
Trasferitele in una ciotola (7) e tenetele da parte. Ora mondate lo scalogno e tagliatelo a fettine (8). Trasferite in un’altra ciotolina (9) e tenete da parte.
Lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà (10) (11). Ora in una padella versate 3 cucchiai d’olio e lo scalogno. Lasciatelo rosolare leggermente, poi aggiungete i peperoni (12).
Unite anche i pomodorini (13) e regolate di sale (14). Cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto. Nel frattempo scaldate il brodo vegetale, che deve essere sempre dello stesso peso del cous cous. Non appena inizierà a bollire versate il cous cous all’interno (15).
Mescolate (16) e coprite con un coperchio (17). Lasciate riposare pochi minuti, sino a che non avrà assorbito tutta l’acqua (18).
Trasferitelo in una ciotola, sgranatelo con la fochetta e aggiungete le verdure (19), la feta a cubetti (20) e le olive taggiasche denocciolate, sgocciolate dall’olio di conservazione (21).
Unite anche i pinoli (22), le foglioline di basilico spezzettate a mano (23) e mescolate bene. Trascorsi i 25 minuti sfornate anche i peperoni (24).
Riempiteli con il cous cous, compattandolo bene (25) e trasferiteli nuovamente sulla placca. Aggiungete un filo d’olio in superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per altri 25 minuti. Poi sfornateli (26) e serviteli (27).
Conservazione
I peperoni ripieni di cous cous si possono conservare in frigorifero per un giorno.
Consiglio
Se non avete tempo di preparare il brodo, potete utilizzare l’acqua, a cui aggiungerete un pizzico di sale e un filo di olio che servirà a sgranare meglio il cous cous.