Spaghetti aglio, olio e peperoncino facili
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Spaghetti 320 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d’oliva 60 g
- Peperoncino fresco 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
Preparazione
Per preparare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino facili per prima cosa ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua, salate e al al bollore versate gli spaghetti (1). Mondate e tritate l’aglio eliminando l’anima interna (2), tritate anche il peperoncino (3).
Staccate i gambi del prezzemolo e tritate le foglie (4). Nel frattempo in una padella molto larga aggiungete 20 g di olio (5), l’aglio tritato (6) molto finemente.
Unite anche i gambi di prezzemolo (7). Fate stufare aggiungendo un mestolo di acqua di cottura (8). Poi aggiungete il peperoncino fresco tritato (9) e fate insaporire. Eliminate quindi i gambi del prezzemolo.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela direttamente nella padella (10). Versate un mestolo di acqua di cottura (11), lasciate assorbire per completare al cottura e poi mantecate con circa 40 g di olio (12). Fate saltare brevemente gli spaghetti.
Insaporite con il prezzemolo tritato (13), mescolate (14) e servite gli spaghetti aglio, olio e peperoncino ben caldi (15).
Conservazione
Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono da consumare la momento. Sconsigliamo la conservazione.
Consiglio
Per ottenere la giusta cremosità aggiunegete poca acqua di cottura alla volta.