Lentil tofu di lenticchie rosse

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Lenticchie rosse decorticate 250 g
  • Acqua 350 g calda
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Lentil tofu di lenticchie rosse, passo 1

Per realizzare il lentil tofu di lenticchie rosse per prima cosa coprite le lenticchie con l’acqua calda e lasciatele in ammollo per circa 30 minuti (1). Trascorso questo tempo trasferite le lenticchie con la loro acqua in un frullatore (2), salate e frullate alla massima potenza; se necessario allungate con poca acqua fredda e aiutatevi con una marisa per spingere il composto verso le lame. Dovrete ottenere una consistenza liscia e omogenea (3).

Lentil tofu di lenticchie rosse, passo 2

Versate la purea in un tegame antiaderente e cuocete mescolando continuamente (4) fino a quando diventerà denso e colloso (5); ci vorranno circa 10 minuti. Trasferite il composto in un contenitore di vetro, livellate bene la superficie (6) e coprite con un foglio di carta forno a contatto. Lasciate rassodare in frigorifero per circa 5 ore.

Lentil tofu di lenticchie rosse, passo 3

Una volta rassodato (7), capovolgete il panetto e rimuovete la carta forno, poi tagliatelo a cubetti della dimensione desiderata (8): il vostro lentil tofu di lenticchie rosse è pronto per essere utilizzato (9)!

Conservazione

Potete conservare il lentil tofu di lenticchie rosse in frigorifero per 4-5 giorni.

Si può congelare.

Consiglio

Se desiderate potete aromatizzare il lentil tofu aggiungendo erbe o spezie a piacere, per esempio prezzemolo, curry, zenzero o concentrato di pomodoro!

E’ normale che il composto di lenticchie si attacchi al fondo del pentolino ma è importante che si asciughi completamente altrimenti non si rassoderà.

Provate a marinare il lentil tofu con olio, salsa di soia, succo e scorza di limone e poi rosolatelo in padella!

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