Crudo di verdure gamberi e Taleggio

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Taleggio 200 g D.O.P.
  • Cocomero (anguria) 500 g (già pulito)
  • Gamberi 400 g rossi (da pulire)
  • Zucchine 200 g (già pulite)
  • Cetrioli 200 g
  • Cipollotti rossi 50 g (già pulito)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Crudo di verdure gamberi e Taleggio, passo 1

Per realizzare il crudo di verdure gamberi e Taleggio per prima cosa tagliate l’anguria a fette (1), rimuovete la buccia e ricavate dei triangolini di circa 3 cm alla base (2). Tenete l’anguria da parte e pulite i gamberi, eliminando la testa, la coda, il carapace e il filo nero sul dorso (3).

Crudo di verdure gamberi e Taleggio, passo 2

Scaldate bene una padella antiaderente con un filo di olio, aggiungete i gamberi (4) e scottateli per pochi secondi da entrambi i lati (5). Togliete i gamberi dalla padella e metteteli da parte (6).

Crudo di verdure gamberi e Taleggio, passo 3

Passate alle verdure: lavate le zucchine e affettatele molto sottilmente con una mandolina (7) (8), poi tagliate i cetrioli a rondelle sottili senza togliere la buccia (9).

Crudo di verdure gamberi e Taleggio, passo 4

Mondate il cipollotto e affettate sottilmente anch’esso (10). Infine tagliate il Taleggio D.O.P. a fette (11), poi a cubetti di circa 1 cm (12).

Crudo di verdure gamberi e Taleggio, passo 5

Siete pronti per comporre il piatto: adagiate i triangolini di anguria (13), i cetrioli (14) e le zucchine (15).

Crudo di verdure gamberi e Taleggio, passo 6

Aggiungete le rondelle di cipollotto (16), i gamberi scottati (17) e i cubetti di Taleggio D.O.P. (18).

Crudo di verdure gamberi e Taleggio, passo 7

In ultimo condite con un filo d’olio (19), un pizzico di sale e pepe (20). Il vostro crudo di verdure gamberi e Taleggio è pronto per essere servito (21)!

Conservazione

Il crudo di verdure gamberi e Taleggio si può conservare in frigorifero per un giorno al massimo, chiuso in un contenitore ermetico.

Consiglio

Potete arricchire il crudo di verdure, gamberi e Taleggio con altri ingredienti di vostro gradimento oppure aromatizzarlo con erbe fresche come basilico o maggiorana!

Comments are closed.