Hummus di barbabietola

Categoria: Antipasti

Ingredienti per circa 500 g di hummus

  • Barbabietole precotte 260 g
  • Ceci precotti 155 g (peso sgocciolato)
  • Tahina 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Succo di limone 3 cucchiaini
  • Acqua 90 g
  • Sale fino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Cumino q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Peperoncino q.b.

per decorare

  • Ceci precotti q.b.
  • Semi di sesamo q.b. (bianchi e neri)

Preparazione

Hummus di barbabietola, passo 1

Per preparare l’hummus di barbabietola come prima cosa indossate dei guanti e avvolgete nella pellicola un tagliere. La barbabietola tende a macchiare molto quindi è bene prestare attenzione. Fatto questo tagliatela a cubetti (1) e trasferitela in un contenitore alto e stretto. Aggiungete anche i ceci sgocciolati (2) e la tahina (3).

Hummus di barbabietola, passo 2

Unite poi olio (4), succo di limone (5) e acqua (6).

Hummus di barbabietola, passo 3

Aggiungete anche le spezie in polvere: cumino, paprika e peperoncino (7). Versate il prezzemolo precedentemente tritato (8) e frullate il tutto con un mixer ad immersione (9).

Hummus di barbabietola, passo 4

Dovrete ottenere una consistenza liscia, cremosa e densa (10). Trasferite ora in una ciotolina, decorate con dei ceci precotti e i semi di sesamo (11). L’hummus di barbabietola è pronto da servire (12).

Conservazione

Consigliamo di conservare l’hummus di barbabietola in frigorifero per 2 giorni al massimo. 

Consiglio

L’hummus può essere aromatizzato con varie spezie, noi abbiamo scelto paprika, cumino e peperoncino per dare un tocco piccante che contrastasse con la dolcezza della barbabietola.

Si possono inserire altre spezie a piacere tra cui berberè e curry.

A seconda della consistenza desiderata si possono diminuire o aumentare le dosi di acqua e ceci.

L’hummus di barbabietola si può consumare con pane o piadina, accompagnato da verdure o per fare dei crostini.

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