Crespelle integrali con verdure miste e feta

Categoria: Primi piatti

Per l’impasto (per 4 crespelle del diametro di 20 cm)

  • Latte intero 300 g
  • Farina integrale 150 g
  • Burro 30 g
  • Uova 2
  • Sale fino q.b.

Per il ripieno

  • Verdure miste 400 g surgelate
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

Per la salsa alla feta

  • Feta 80 g
  • Acqua 75 g

Per cuocere le crespelle

  • Burro q.b.

Per guarnire

  • Origano q.b. fresco
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Crespelle integrali con verdure miste e feta, passo 1

Per realizzare le crespelle integrali con verdure miste e feta per prima cosa sciogliete il burro per l’impasto e fatelo intiepidire. Versate la farina integrale e il sale in una ciotola (1), poi aggiungete il latte a filo (2) mentre mescolate con una frusta (3).

Crespelle integrali con verdure miste e feta, passo 2

Unite anche il burro fuso intiepidito (4) e le uova (5) e mescolate ancora per amalgamare il tutto (6). Coprite la ciotola con pellicola e mettete in frigorifero a riposare per 10 minuti.

Crespelle integrali con verdure miste e feta, passo 3

Nel frattempo occupatevi del ripieno: scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio, aggiungete le verdure (7) e fatele saltare a fiamma vivace per 7 minuti (8), poi salate e lasciate intiepidire. Ora tagliate la feta a cubetti (9) e riscaldate l’acqua fino alla temperatura di circa 70°.

Crespelle integrali con verdure miste e feta, passo 4

Trasferite la feta in un contenitore alto e stretto, versate l’acqua calda (10) e frullate con un mixer a immersione (11) per ottenere una salsa liscia e omogenea (12).

Crespelle integrali con verdure miste e feta, passo 5

Riprendete l’impasto dal frigorifero e procedete con la cottura delle crespelle: mettete sul fuoco una padella antiaderente del diametro di 20 cm e ungetela con poco burro, poi versate al centro un mestolo scarso di impasto (13). Cuocete a fuoco medio-basso per circa 3 minuti (14), poi girate la crespella e cuocete per un paio di minuti anche dall’altro lato. Man mano che saranno cotte impilate le crespelle su un vassoio (15); se non le utilizzate subito coprite con pellicola o un canovaccio per non farle seccare.

Crespelle integrali con verdure miste e feta, passo 6

Siete pronti per comporre le crespelle: posizionate il ripieno su un quarto della superficie (16), poi piegate a metà (17) e infine a triangolo (18). Procedete nello stesso modo per farcire anche le altre crespelle.

Crespelle integrali con verdure miste e feta, passo 7

Guarnite le crespelle con la salsa alla feta (19), una macinata di pepe e qualche fogliolina di origano fresco (20). Le vostre crespelle integrali con verdure miste e feta sono pronte per essere servite (21)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito le crespelle integrali con verdure miste e feta.

Le crespelle cotte non farcite si possono conservare in frigorifero per massimo 2 giorni, coperte con pellicola.

La salsa alla feta si può conservare in frigorifero per massimo 2 giorni, in un contenitore ermetico. Se dovesse solidificarsi potete ammorbidirla mescolandola con un pochino di acqua calda.

Consiglio

Potete sostituire l’origano fresco con quello secco oppure con altre erbe aromatiche come maggiorana o timo.

Si consiglia di salare moderatamente le varie preparazioni perché la feta è già piuttosto sapida.

Se non gradite la feta potete sostituirla con il quartirolo.

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