Waffle senza burro
Categoria: Dolci
Ingredienti per 10 waffle senza burro
- Farina 00 270 g
- Uova 160 g (2 grandi)
- Yogurt greco 200 g
- Olio di semi di girasole 80 g
- Zucchero 90 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Latte intero 45 g
per guarnire
- Panna fresca liquida 250 g
- Zucchero 50 g
- Fragole q.b.
Preparazione
Per preparare i waffle senza burro come prima cosa rompete le uova in una ciotola. Aggiungete lo zucchero (1) e iniziate a montare con le fruste elettriche sino ad avere un composto chiaro e spumoso (2). Continuando a montare con lo sbattitore incorporate anche l’olio a filo, lentamente (3).
Unite poi lo yogurt (4) e sbattete ancora con le fruste per incorporarlo (5). Aggiungete una parte della farina (6).
Continuate a sbattere con le fruste (7) e aggiungete lentamente la farina rimasta, sino ad ottenere un composto consistente (8). Ammorbidite con il latte (9).
Insaporite aggiungendo l’estratto di vaniglia (10) e in ultimo setacciate il lievito (11). Mescolate un’ultima volta sino ad ottenere un composto omogeneo (12).
Ungete la piastra (13) e scaldatela. Versate un mestolino di composto nel lato destro (14) e un altro nel lato sinistro (15). Chiudete la piastra e cuocete per 5 minuti.
Quando saranno ben dorati utilizzando una spatolina (16) trasferite i waffle in un piatto. Se si sono uniti basterà tagliarli. Proseguite così sino a terminare l’impasto (17). Con questi dosi otterrete 10 waffle grandi 10×12 cm. Montate la panna con lo zucchero e utilizzatela per decorare i waffle. Aggiungete le fragole e serviteli (18).
Conservazione
L’impasto va preparato e cotto al momento.
I waffle cotti e freddi possono essere congelati per un paio di mesi.
Consiglio
Se non avete una piastra per waffle potete cuocere l’impasto in padella, preparando così dei pancake.