Insalata di patate e salmone
Categoria: Insalate
Ingredienti
- Patate 600 g
- Salmone affumicato 200 g
- Avocado 300 g
- Sedano 150 g
- Cipollotto fresco 50 g
- Succo di limone q.b.
- Origano q.b. fresco
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione
Per realizzare l’insalata di patate e salmone, per prima cosa lessate le patate partendo da acqua fredda per circa 35-40 minuti dall’inizio del bollore; il tempo di cottura varia a seconda della dimensione, dovrete riuscire a infilzarle facilmente con la forchetta (1). Nel frattempo preparate gli altri ingredienti: mondate i cipollotti e tagliateli a rondelle (2), poi riducete il sedano a cubetti (3).
Tagliate il salmone affumicato a striscioline (4). Quando le patate saranno cotte, scolate e lasciate intiepidire, poi sbucciatele e tagliatele a cubetti (5). Trasferite le patate in una ciotola capiente (6).
Unite il cipollotto (7), il sedano (8) e il salmone affumicato (9).
Dividete l’avocado a metà e incidete la polpa a scacchiera (10), poi spingete la polpa in fuori per staccarla dalla buccia e lasciatela cadere direttamente nella ciotola (11). Condite con del succo di limone (12), sale e pepe.
Aggiungete un filo di olio (13) e mescolate delicatamente (14). Profumate con origano fresco a piacere e servite la vostra insalata di patate e salmone (15)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito l’insalata di patate e salmone. Se necessario potete conservarla in frigorifero per un giorno, senza l’avocado.
Consiglio
Potete arricchire l’insalata di patate e salmone con altre erbe aromatiche come prezzemolo, aneto o erba cipollina!