Panino con tonno, verdure grigliate e stracciatella
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Pane senza glutine 4 (mini baguette)
- Peperoni rossi 300 g
- Zucchine 300 g
- Stracciatella 160 g
- Tonno sott’olio 120 g filetti
- Olio extravergine d’oliva 50 g
- Prezzemolo 15 g
- Sale fino q.b.
Preparazione
Per preparare il panino con tonno, verdure grigliate e stracciatella mondate (1) e tagliate a strisce di circa 2-3 cm il peperone (2). Scaldate bene la griglia e cuocete per circa 8-10 minuti i peperoni da entrambi i lati sino a renderli morbidi ma non eccessivamente cotti (3).
Trasferite il peperone in una pirofila e condite con olio e sale (4). Tagliate le zucchine a striscioline sottili di circa ½ cm (5). Cuocete anche le zucchine sulla griglia rovente per circa 5 minuti da entrambi i lati (6).
Condite anche le zucchine con olio e sale in una ciotola (7). Coprite le pirofile con pellicola per mantenere tiepide le verdure. Sgocciolate il tonno a filetti e tenete da parte. In un bicchiere alto unite il prezzemolo (9) e 50 g di olio (9).
Frullate con il mixer a immersione (10) per ottenere una salsa liscia (11). Tagliate a metà le mini baguette (12).
Versate un filo di olio evo in padella e scaldate le mini baguette (13) (14). Una volta che le baguette risulteranno dorate toglietele dal fuoco e adagiatele su un tagliere, pronte per essere farcite! Spalmate la stracciatella (15).
Farcite con le verdure grigliate (16) e il tonno (17). Completate con la salsa verde (18) e servite subito il panino con tonno, verdure grigliate e stracciatella.
Conservazione
È preferibile degustare subito il panino con tonno, verdure grigliate e stracciatella.
Consiglio
È possibile sostituire le zucchine e i peperoni con verdure di stagione come radicchio lungo e indivia per il periodo invernale o asparagi saltati, melanzane o pomodori per la stagione più calda!
Scaldate bene il pane tagliato a metà per una maggior fragranza e croccantezza.