Banana bread al cocco

Categoria: Dolci

Per uno stampo da plumcake da 20×11 cm

  • Latte di cocco 250 g
  • Banane 200 g mature
  • Farina 00 200 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Olio di cocco 60 g
  • Gocce di cioccolato fondente 60 g
  • Cocco rapè 30 g
  • Lievito in polvere per dolci 10 g

Per ungere lo stampo

  • Olio di cocco q.b.
  • Farina 00 q.b.

Per guarnire

  • Cocco disidratato q.b. scaglie
  • Mix di frutta secca/essiccata q.b. nocciole, noci, mandorle

Preparazione

Banana bread al cocco, passo 1

Per realizzare il banana bread al cocco per prima cosa mettete le banane mature in una ciotola capiente (1) e schiacciatele con una forchetta (2), poi aggiungete lo zucchero di canna (3).

Banana bread al cocco, passo 2

Versate anche l’olio di cocco (4) e lavorate gli ingredienti con una frusta. Unite il latte di cocco (5) e mescolate ancora per amalgamare il tutto (6).

Banana bread al cocco, passo 3

A questo punto aggiungete la farina (7), il lievito (8) e il cocco rapé (9). Incorporate le polveri con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Banana bread al cocco, passo 4

In ultimo unite le gocce di cioccolato (10). Versate l’impasto in uno stampo da plumcake da 20×11 cm che avrete precedentemente unto con olio di cocco e infarinato (11), poi guarnite la superficie con le scaglie di cocco (12).

Banana bread al cocco, passo 5

Aggiungete anche la frutta secca (13) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50-55 minuti (14). Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare il vostro banana bread al cocco prima di sformarlo e servirlo (15)!

Conservazione

Il banana bread al cocco si può conservare per 2-3 giorni a temperatura ambiente o in frigorifero, nelle giornate più calde.

Consiglio

L’olio di cocco può essere sostituito con olio di semi.

Se desiderate potete aromatizzare l’impasto con cannella o zenzero in polvere!

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