Biscotti con farina di riso

Categoria: Dolci

Ingredienti per circa 32 biscotti

  • Farina di riso senza glutine 500 g
  • Burro 280 g freddo
  • Zucchero di canna 200 g
  • Uova 55 g ( 1 medio intero)
  • Tuorli 15 g (di circa 1 uovo medio)
  • Sale fino 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci senza glutine 4 g
  • Scorza di limone 1

Preparazione

Biscotti con farina di riso, passo 1

Per preparare i biscotti con farina di riso nella ciotola della planetaria munita di gancio a foglia versate il burro freddo, lo zucchero di canna (1), il sale (2) e la scorza di limone (3). Lavorate per un paio di minuti.

Biscotti con farina di riso, passo 2

Aggiungete sia l’uovo intero (4) che il tuorlo (5). Lavorate ancora per un paio di minuti con il gancio a frusta. Aggiungete la farina di riso (6) 

Biscotti con farina di riso, passo 3

e il lievito (7), impastate ancora fino a ottenere un com posto omogeneo (8). Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola (9). Lasciate riposare l’impasto almeno 1 ora in frigorifero. 

Biscotti con farina di riso, passo 4

Recuperate l’impasto rassodato dal frigo (10).  Prelvate dei pezzetti di circa 30 g (11) e formate delle palline con le mani (12). 

Biscotti con farina di riso, passo 5

Adagiate le palline di frolla su una placca con carta forno e schiacciatele leggermente con le dita (13). Con queste dosi otterret circa 32 biscotti, potrete quindi realizzare più infornate (14). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornare. A cottura ultimata (15) lasciateli raffreddare bene sulla teglia prima di gustarli.

Conservazione

Si conservano per 1 settimana in una scatola di latta o barattolo di vetro.

Consiglio

Dopo la cottura risulteranno molto friabili, è quindi necessario lasciarli raffreddare bene prima di rimuoverli dalla placca.

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